Тренер Нины Петрыкиной: она любит фигурное катание, как и я

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Нина Петрыкина и ее тренер Светлана Варнавская. Автор: Сийм Лыви/ERR

Тренером Нины Петрыкиной, которая выступит на стартующем в среду ЧМ среди юниоров в Таллинне, всегда была Светлана Варнавская.

В последнее время Петрыкина показала резкое улучшение результатов, что Варнавскую совсем не удивляет.

"У нас изначально были очень высокие цели, просто стабильности не хватало. На тренировке она уже выполняла сложные каскады, которые надо было показать и на соревнованиях", - сказала тренер корреспонденту ERR.

"Она большой фанат, ей нравится фигурное катание. Она очень трудолюбивая и целеустремленная. Как мне кажется, она любит фигурное катание, как и я. Мы обе такие фанатки", - добавила Варнавская.

Короткую программу 15-летней спортсменке поставил Таави Ранд, произвольную программу - известный российский хореограф Илья Авербух, с которым началось сотрудничество пару лет назад в лагере.

"Это не первая программа, которую он нам поставил. Сотрудничество очень хорошо наладилось. Он хороший человек, помогает нам, все помнит", - подчеркнула Варнавская.

Короткую программу на юниорском чемпионате мира в Таллинне девушки исполнят в пятницу, а произвольную - в субботу.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: