Официально: собирающийся не допустить отставки мэра Пярну Меэлис Кукк вернулся в горсобрание ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Меэлис Кукк стал депутатом.
Меэлис Кукк стал депутатом. Автор: ERR

Пярнуская избирательная комиссия восстановила депутатские полномочия бывшего вице-мэра Пярну Меэлиса Кукка, зарегистрировав его в качестве члена местного городского собрания.

В связи с возвращением Кукка в городское собрание ряды представительного органа пришлось покинуть его коллеге по партии Isamaa Аго Калмеру.

Накануне Меэлис Кукк объяснил свой уход с поста вице-мэра и намерение вернуться в горсобрание тем, что он собирается голосовать против инициированного оппозицией вотума недоверия мэру Пярну Ромеку Козенкраниусу.

Заявление о выражении недоверия мэру Пярну Ромеку Козенкраниусу в феврале подписали 20 депутатов из 39. Из них 10 представляют Isamaa, 9 - Партию реформ. Но ключевым в запланированной отставке градоначальника должен был стать голос соцдема Калева Кальюсте, который в начале февраля вышел из избирательного союза "Пярну объединяет".

После возвращения Кукка в горсобрание ряды представительного органа придется покинуть его коллеге по партии Isamaa Аго Калмеру.

Таким образом расклад сил в горсобрании снова изменится. У новой коалиции, которую формируют представители фракций "Пярну объединяет", центристов и EKRE, сейчас 19 голосов, но с поддержкой Меэлиса Кукка будет уже 20.

Несмотря на то, что Isamaa выступает за смену власти в Пярну, Меэлис Кукк покидать партию не планирует.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: