В Эстонии зафиксировали второй случай заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1583259060000 | amCalendar}}
У второго эстонского пациента с коронавирусом болезнь протекает в легкой форме.
У второго эстонского пациента с коронавирусом болезнь протекает в легкой форме. Автор: Pixabay

В Эстонии во вторник был подтвержден второй случай заражения коронавирусом, которым заболел человек, прилетевший 29 февраля рейсом из итальянского Бергамо в Ригу, а затем доехавший до Эстонии на личном автомобиле.

У пациента легкие симптомы заболевания, он находится на домашнем лечении. Чиновники Департамента здоровья выясняют круг пассажиров, которые могли контактировать с ним. За самочувствием таких лиц будет вестись активное наблюдение, в течение 14 дней они будут находиться дома и каждый день сообщать работникам ведомства о своем здоровье.

Руководитель отдела экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай сообщил новостному порталу ERR, что в известность о случае заражения поставлены латвийские коллеги, которые также устанавливают, кто из пассажиров мог близко контактировать с носителем вируса.

Кадай также подтвердил, что во вторник вечером второй заразившийся пациент чувствовал себя хорошо и угрозы его здоровью нет.

По состоянию на 3 марта в Эстонии было зафиксировано два случая заболевания. Первый случай заражения коронавирусом был зарегистрирован у пассажира автобуса, который приехал 27 февраля из Риги в Таллинн. Он находился на лечении в больнице, сейчас его здоровье пошло на поправку.

Ко вторнику в Эстонии было сделано 100 анализов на коронавирусную инфекцию COVID-19, 98 из них оказались отрицательными. В Департаменте здоровья предполагают, что в результате международных поездок в Эстонии будут выявляться отдельные случаи заболевания, но, чтобы воспрепятствовать распространению инфекции, необходимо как можно быстро устанавливать, с кем контактировали носители вируса.

Если человек подозревает у себя наличие коронавируса, ему следует посоветоваться с семейным врачом или позвонить по номеру помощи семейных врачей 1220. В случае серьезных симптомов (например, затрудненное дыхание) следует позвонить по номеру 112. Ни в коем случае нельзя обращаться за помощью в отделения экстренной медицины, так как это может способствовать распространению вируса.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: