Кийк: второй случай заболевания коронавирусом не будет последним для Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1583298480000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Второй случай заболевания коронавирусом не будет для Эстонии последним. В этом убежден министр социальных дел Танель Кийк.

Свое мнение, озвученное во вторник поздно вечером в прямом эфире ETV, он подкрепил опытом других стран. 

Кийк также заявил, что для Эстонии важно как можно раньше выявлять случаи заболевания коронавирусом. Оснований для того, чтобы объявлять чрезвычайную ситуацию, в стране по-прежнему нет, считает министр. 

По его словам, чрезмерная реакция создаст риск для экономики и бизнеса, а также для системы здравоохранения, поскольку концентрация внимания лишь на предотвращении распространения коронавируса приведет к снижению способности реагировать на другие случаи.

Второй случай заражения коронавирусом в Эстонии зафиксировали накануне. Речь идет о пациенте, который прилетел 29 февраля из Бергамо в Ригу, после чего доехал до Эстонии на личном автомобиле. У заразившегося легкие симптомы, он находится на домашнем лечении.

Первый случай заражения коронавирусом был зарегистрирован у пассажира автобуса, который приехал 27 февраля из Риги в Таллинн. Он находился на лечении в больнице, сейчас его здоровье пошло на поправку.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: