Убийство в нарвском салоне красоты: обвиняемому на 4 года сократили тюремный срок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1583310300000 | amCalendar}}
Салон красоты на улице Юхкентали, где произошло убийство.
Салон красоты на улице Юхкентали, где произошло убийство. Автор: Сергей Степанов/ERR

Тартуский окружной суд смягчил приговор нарвитянину Сергею Голубеву, которого обвинили в жестоком убийстве жены в салоне красоты. Если суд первой инстанции приговорил его к 18 годам лишения свободы, то апелляционный суд смягчил наказание.

"Окружной суд уменьшил наказание до 14 лет тюрьмы", - сказал в среду, 4 марта, ERR один из защитников Сергея Голубева, присяжный адвокат Владимир Садеков.

В пресс-службе Тартуского окружного суда после нескольких обращений корреспонденту rus.err.ee сообщили, что коллегия суда по уголовным делам не нашла оснований для переквалификации статьи обвинения. Однако не нашла она и подтверждений тому, что убийство было совершено мучительным способом. В итоге был смягчен и приговор, который пока также не вступил в законную силу.

Апелляционные жалобы, поданные двумя защитниками Голубева, Тартуский окружной суд рассмотрел в конце ноября 2019 года. Решение по ним он планировал вынести не позднее 28 февраля.

Адвокаты Сергея Голубева настаивали на отмене приговора Вируского уездного суда и просили переквалифицировать совершенное их подзащитным деяние на менее тяжкое.

Суд первой инстанции вынес суровый приговор

Вируский уездный суд рассматривал данное уголовное дело за закрытыми дверями. Закрытым было и оглашение приговора.

По оценке суда первой инстанции, вина Голубева в убийстве супруги полностью доказана.

Приговор, оглашенный 2 июля, оказался жестче, чем хотела прокурор Яаника Кыргмаа, требовавшая приговорить обвиняемого к 14 годам лишения свободы.

По оценке суда, Сергей Голубев своими действиями выразил особую небрежность в отношении человеческой жизни и человеческого тела, в течение длительного периода времени причиняя своей жене сильную боль.

На лице, голове и теле жертвы были обнаружены многочисленные серьезные повреждения. Погибшая была задушена. По мнению суда, 14-летнее тюремное заключение, о котором просила прокуратура, не является достаточным наказанием за такое садистское преступление.

Суд также удовлетворил гражданский иск представителей потерпевшей стороны о возмещении морального ущерба, обязав Сергея Голубева выплатить им 30 000 евро.

Вируская окружная прокуратура предъявила Голубеву обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенном мучительным или жестоким способом. Согласно обвинению, сначала он жестоко избил, а затем задушил свою жену. В гневе мужчина также разбил большую часть интерьера салона красоты.

Женщину убили в салоне красоты

Убийство 42-летней Елены, шокировавшее Нарву, произошло 21 апреля 2018 года. Женщина была убита в салоне красоты. Она являлась его владелицей и работала в нем косметологом. На месте преступления полиция задержала ее мужа.

По данным СМИ, убийство было совершено из ревности. Той же версии придерживались и обвинители.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: