Главный козырь эстонской танцевальной пары на юниорском ЧМ по фигурному катанию - поддержки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Эстонская танцевальная пара Дарья Нетяга/Марко Гайдаенко. Автор: Сийм Лыви/ERR

На стартующем в среду в Таллинне юниорском чемпионате мира по фигурному катанию в числе прочих дебютирует эстонская танцевальная пара Дарья Нетяга/Марко Гайдаенко.

Танцевальные пары выйдут на лед Тондираба в четверг. Всего выступят 29 пар, а Эстонию представят 15-летняя Дарья Нетяга и 18-летний Марко Гайдаенко.

"Я занимаюсь этим видом уже 12 лет и никогда даже не думал об одиночном катании", - сказал Гайдаенко в интервью ERR. "Когда я пришел, я был крупным мальчиком и сразу пошел в танцы на льду, так и стал развиваться в этом виде. С Дашей мы катаемся уже четвертый год и для нас это первые титульные соревнования. Надеемся, что все пройдет хорошо".

Между тем Нетяга сначала занималась одиночным катанием, но все же танцы на льду ее притягивали больше.

"Мне так это нравится. Марко уже мой третий партнер и мне очень приятно с ним кататься", - сказала фигуристка.

Тренер пары - Юлия Семенова, в прошлом успешно выступавшая в танцах на льду, а также обладающая опытом судейства титульных соревнований. Предсказывать место своих подопечных она не стала, но отметила, что подготовка прошла очень хорошо.

"Все в полном порядке, они абсолютно готовы. Но дебют есть дебют. Они очень молодые и талантливые спортсмены, но лед скользкий, кто знает, как все пройдет. Надеемся, что все будет хорошо", - сказала Семенова.

Пара тренируется два раза в день. По словам Гайдаенко, их главный козырь - поддержки.

"Поддержки - это наша тема, исполняя их, мы чувствуем себя очень спокойно. Я думаю, что все элементы в порядке, но поддержки удаются лучше всего", - сказал спортсмен.

Первая трансляция на ETV+ чемпионата мира среди юниоров начнется в среду, в 16:00.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: