Кальюлайд пропустит мероприятие Конгресса Эстонии: результат ее теста на коронавирус не готов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд на конгрессе в Вашингтоне.
Керсти Кальюлайд на конгрессе в Вашингтоне. Автор: канцелярия президента

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в субботу вернулась из США и должна была принять участие в мероприятии, посвященном годовщине Конгресса Эстонии, но отказалась с целью минимизировать риск распространения коронавируса.

"Сегодня (в субботу – прим. ред.) глава государства должна была выступить на торжественном собрании в честь 30-летия Конгресса Эстонии, но так как результаты теста еще не готовы, то с целью минимизировать риск распространения коронавируса президент решила не участвовать в нем", – сообщил ERR советник президента Таави Линнамяэ.

В начале недели Кальюлайд участвовала в конгрессе Американо-израильского комитета по общественным связям в Вашингтоне. В пятницу организаторы мероприятия сообщили, что у двух участников конгресса был обнаружен коронавирус.

"Президент и делегация в поездке тщательно следили за соблюдением правил гигиены. Все здоровы, симптомов ни у кого нет", – добавил советник.

Помимо Кальюлайд в конгрессе приняли участие вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь США Майкл Помпео.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: