Судебный процесс по делу MH17 пройдет на территории аэропорта

В зале на территории амстердамского аэропорта Схипхол 9 марта начнется судебный процесс по делу MH17.
В зале на территории амстердамского аэропорта Схипхол 9 марта начнется судебный процесс по делу MH17. Автор: Pixabay

В понедельник, 9 марта Гаагский суд начнет слушания по делу о гибели малайзийского пассажирского самолета MH17, сбитого над Донбассом в июле 2014 года.

Дело будет слушать суд в Гааге, слушания пройдут в зале на территории амстердамского аэропорта Схипхол, специально подготовленном для процесса, поскольку большинство жертв гибели самолета – граждане Нидерландов, сообщает Deutsche Welle.

Обвинения выдвинуты против трех россиян и одного украинца. По данным следствия, самолет MH17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской ракетой "Бук".

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель от имени всех 27 стран Евросоюза в субботу, 7 марта, в Брюсселе заявил, что начало процесса по делу MH17 – крупная веха в деле установления истины, воздаяния справедливости жертвам и их родственникам и наказания виновных.

Крушение самолета произошло 17 июля 2014 года в 16:20 по местному времени. Самолет следовал рейсом MH17 Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находилось 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров на борту были гражданами Нидерландов.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: