Тест президента Эстонии на коронавирус дал отрицательный результат ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не заразилась коронавирусом.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не заразилась коронавирусом. Автор: ERR

Тест на коронавирус, который президент Эстонии Керсти Кальюлайд сдала после своего возвращения из США, дал отрицательный результат.

"К настоящему времени стало ясно, что мы не контактировали с инфицированными на конференции в Вашингтоне, результаты анализов всех членов делегации отрицательные, и ни у кого нет признаков заболевания. Так что на новой неделе работа продолжится в обычном режиме", - сообщила Керсти Кальюлайд в воскресенье, 8 марта, на своей странице в Facebook.

Из США Керсти Кальюлайд прилетела в Таллинн в субботу. В этот день она планировала участвовать в мероприятии, посвященном годовщине Конгресса Эстонии, но отказалась с целью минимизировать риск распространения коронавируса.

"Я сделала это с очень тяжелым сердцем, но лучше бояться, чем потом сожалеть, верно?", - прокомментировала президент.

В начале текущей недели Керсти Кальюлайд участвовала в конгрессе Американо-израильского комитета по общественным связям в Вашингтоне. В пятницу организаторы мероприятия сообщили, что у двух участников конгресса был обнаружен коронавирус.

Помимо Кальюлайд, в конгрессе участвовали вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь США Майкл Помпео.

После возвращения в Таллинн Кальюлайд и вся сопровождавшая ее делегация сдали тесты на коронавирус.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: