В Эстонии выявлено уже 8 случаев заболевания собачьей чумкой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Эстонию вернулась собачья чумка.
В Эстонию вернулась собачья чумка.

Ветеринарно-пищевой департамент обеспокоен распространением в Эстонии собачьей чумы. С конца прошлого года и по сегодняшний день в стране было выявлено 8 случаев заболевания собачьей чумкой.

Случаи заболевания были выявлены в  Харьюском уезде, Тартуском и Рапласком уездах, сообщил в понедельник, 9 марта, департамент.

В декабре чумку выявили у трех собак, в январе - у двух лис, в феврале - у одной лисы, в марте - у одной лисы и одной собаки.

Поскольку в последние годы распространения собачей чумки в Эстонии не наблюдалось, важно, чтобы люди прививали своих питомцев против этого вируса. Это единственный известный способ защитить собаку от болезни и предотвратить ее распространение.

Чиновники предупреждают, что чумка собак - это очень заразное вирусное заболевание, которое в первую очередь угрожает щенкам.

В целях профилактики рекомендуется регулярно вакцинировать своих питомцев от опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, лептоспироз, парвовирус и чумка собак.

Также следует избегать контакта домашних животных с дикими животными.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: