Израиль вводит двухнедельный карантин для всех прибывающих в страну ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пустующий аэропорт имени Бен-Гуриона.
Пустующий аэропорт имени Бен-Гуриона. Автор: Reuters/Scanpix

Израиль в связи с распространением нового коронавируса вводит обязательный карантин продолжительностью в 14 дней для всех граждан, въезжающих в страну.

Об этом по итогам совещания с представителями минздрава заявил в понедельник вечером исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщило агентство ТАСС.

"После целого дня сложных дискуссий мы приняли решение, что любой, кто приезжает в Израиль из-за границы, обязан пройти 14-дневную изоляцию. Это было сложное решение, но оно необходимо для охраны общественного здоровья, а эта задача - превыше всех", - написал Нетаньяху.

Он добавил, что эта мера вводится на период в две недели. В отношении израильских граждан решение вступило в силу с 9 марта, а для иностранных граждан - через 72 часа.

Иностранцев будут допускать в Израиль только при условии того, что они докажут наличие места, где они смогут провести в строгой изоляции положенные две недели карантина.

Для граждан Израиля за нарушение условий карантина предусмотрена уголовная ответственность.

Количество инфицированных коронавирусом на территории еврейского государства достигло в понедельник 42 человек, в карантин помещены более 25 000 израильтян. Эта мера до сих пор была обязательна для тех граждан страны, которые вернулись из Египта, ряда стран Европы (Австрия, Андорра, Германия, Испания, Италия, Сан-Марино, Франция и Швейцария) и Азии (Китай, Сингапур, Таиланд, Южная Корея и Япония), а также тех, кто контактировал с заразившимися.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: