Ида-Вируские школы готовы к реорганизации учебного процесса из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Школьный класс. Иллюстративное фото.

Министерство образования советует школам и детсадам быть готовыми на тот случай, если им временно придется закрыть свои двери, как сделала это таллиннская гимназия Кристийне, где у одного ученика обнаружили инфекцию COVID-19. Ида-вируские школьные руководители подтвердили, что если потребуется, то реорганизуют учебную работу, но от паники они пока воздерживаются.

"Мы, разумеется, прислушиваемся к рекомендациям, но не будем чрезмерно драматизировать коронавирус", - сказала газете "Северное побережье" директор Йыхвиской основной школы Лийна Михкельсон. По ее словам, если возникнет необходимость закрыть школу, то она перейдет на э-учебу.

Директор Нарвской эстонской гимназии Ута Кроон-Ассафрей отметила, что в школе есть два варианта реорганизации. "Один - вести обучения на дому по интернету. Если эта беда свалится на нас в более далеком будущем, то можно будет перенести школьные каникулы на более раннее время".

Все школы запаслись дезинфицирующими средствами.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: