Вернувшаяся из Италии депутат парламента Оудекки Лооне проведет две недели дома ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Оудекки Лооне проведет две недели на карантине.
Оудекки Лооне проведет две недели на карантине. Автор: Siim Lõvi /ERR

Побывавшая в Италии депутат Рийгикогу Оудекки Лооне последует рекомендациям Департамента здоровья и пробудет дома две недели.

"Поступлю так, как советуют в Департаменте здоровья: буду две недели работать из дома, чтобы не подвергать опасности здоровье других", – сообщила в социальных сетях депутат парламента (Центристская партия).

Лооне также написала, что уверена в надежности эстонского здравоохранения и знает: государство следит за состоянием здоровья пожилых и имеющих хронические заболевания людей, в том числе повышенное внимание уделяется домам опеки и тому, чтобы в случае необходимости в стране было достаточно кислородных масок и мест в отделениях интенсивной терапии.

"Сохраняйте спокойствие и продолжайте действовать, как говорили британцы во время Второй мировой войны. Именно так мы сможем преодолеть любой кризис", – добавила она.

Пребывая в Италии, Лооне призывала эстоноземельцев посетить страну и поддержать итальянцев. "Сейчас идеальное время для посещения Рима", – заявила она, чем заслужила недовольство со стороны других членов парламента.

Депутат Свен Сестер ("Отечество") написал в соцсетях, что в Италию должна была отправиться делегация из семи человек, но шестеро решили не подвергать опасности коллег и близких и ехать передумали. За исключением Лооне.

"Не сердись, но с целью профилактики я постараюсь держаться от тебя на расстоянии, у меня дома двое детей", – говорится в публикации Сестера.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: