Мошенники воспользовались паникой вокруг коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1583931240000 | amCalendar}}
Фото: Richard Patterson/Creative Commons

Департамент государственной инфосистемы предупреждает о мошеннических электронных письмах, распространяющихся от имени аптеки.

Если вы получили письмо с заголовком "Tervis hoiuministeeriumi poolt heaks kiidetud teade COVID-19 viiruse levikust", отправителем которого является euroapteek(at)protonmail.com, то открывать ссылку, содержащуюся в тексе письма, ни в коем случае нельзя.

Стоит отметить, что за два дня до этого Департамент здоровья разослал аналогичное письмо с рекомендациями о том, как избежать заражения вирусом. Однако оригинальные письма рассылались с адреса noreply(at)eesti.ee.

"Если вы открыли ссылку внутри письма, то компьютер следует сразу отнести на чистку к специалисту. Также необходимо сменить пароли, которые сохранены в браузере. Если также сохранены данные банковской карты, то об этом сразу оповестить банк, поскольку мошенники могут воспользоваться банковской картой", - подчеркнули в департаменте.

Подробнее о том, как избежать неприятных ситуаций и уберечь своих близких от действий возможных мошенников рассказала в среду руководитель участковых полицейских Нарвского отделения полиции Елена Роос в утренней передаче "Великолепная четверка" на радиостанции Радио 4.

Письмо мошенников. Автор: Департамент государственной инфосистемы

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: