В Нарве пока не собираются закрывать школы и отменять публичные мероприятия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584010380000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

Нарвские власти не видят необходимости в жестких мерах для предотвращения распространения коронавируса, поскольку в Нарве до сих пор не выявлено ни одного случая заражения.

Об этом сообщил нарвскому корреспонденту ERR мэр приграничного города Алексей Евграфов после состоявшегося 12 марта заседания городской кризисной комиссии.

"На комиссии было предложено несколько решений. Сегодня [12 марта] мною будет выдан приказ по всем городским учреждениям о запрете зарубежных командировок с целью снижения риска возможного заражения. Всем учреждениям будет также предписано в срочном порядке закупить средства защиты, дезинфекции в первую очередь. А также, чтобы на видном месте в каждом учреждении была размещена информация по предотвращению распространения вируса", - сказал Евграфов.

Он добавил, что город пока не намерен закрывать школы и детские сады, поскольку в Нарве не выявлено ни одного заразившегося коронавирусом COVID-19.

"Вопрос как закрытия школ, так и закрытия мероприятий, где собирается больше 100 человек, поднимался, но на данный момент мы считаем, что эта мера преждевременная, так как в городе Нарва нет ни одного случая заражения. Если такой случай произойдет, то тогда мы, скорее всего, пойдем на такие меры", - пояснил Евграфов.

В ближайшие дни в Нарве пройдет полуфинальный матч по футзалу, а также откроется большая образовательная ярмарка "Ориентир". Горуправа не намерена отменять эти мероприятия.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: