Кийк: в настоящее время закрывать детские сады неразумно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Танель Кийк считает, что детские сады пока могут работать.
Танель Кийк считает, что детские сады пока могут работать. Автор: Priit Mürk/ERR

Поскольку коронавирус в большей мере угрожает взрослым, чем маленьким детям, правительство решило не закрывать детские сады, заявил министр социальных дел Танель Кийк.

По словам Кийка, накануне правительство обсуждало этот вопрос, но решило сделать для детских садов исключение.

"Для детских садов было сделано исключение, потому что эта болезнь не так опасна для маленьких детей, как для взрослых или пожилых людей, которые входят группу риска", - сказал Танель Кийк в пятницу на экстренной пресс-конференции правительства.

По его словам, у местных самоуправлений есть право решать, следует ли из-за риска заражения закрыть какой-то конкретный детский сад или его отдельную группу.

"Но мы продолжим обсуждать возможные меры. Нельзя исключать, что в будущем детские сады будут закрыты, но сейчас это не разумно", - добавил Танель Кийк.

По решению правительства, с 16 марта школы Эстонии будут закрыты.
В связи со вспышкой коронавируса правительство накануне поздно вечером объявило чрезвычайное положение, которое будет действовать до 1 мая, если позднее кабмин не изменит решение.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: