Коронавирус обнаружен у солдата Калевского пехотного батальона ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Солдаты-срочники. Иллюстративное фото.
Солдаты-срочники. Иллюстративное фото. Автор: ERR

У одного из срочнослужащих Калевского пехотного батальона в пятницу диагностировали коронавирус, поэтому 146 новобранцев роты этого батальона и восемь служащих действительной службы помещены в карантин.

Заразившийся новобранец связался со своими близкими. Для остальных подразделений батальона карантин не установлен.

Присутствовавший на прошлой неделе на волейбольном турнире на Сааремаа вернулся в часть в воскресенье. В понедельник вечером он почувствовал недомогание, во вторник утром обратился в лазарет, где у него взяли пробу на коронавирус. Заболевший был изолирован. В пятницу поступило подтверждение положительной пробы.

После этого 146 новобранцев и восемь служащих действительной службы были немедленно изолированы. По словам врача части, в настоящий момент больше симптомов ни у кого нет. 

Военнослужащие останутся в карантине в течение двух недель, пищу им будут доставлять в термосах из столовой части и оставлять за дверью, находящиеся в карантине будут сами ее раздавать. Пустые термосы затем будут дезинфицировать.

С солдатами, помещенными в карантин, можно связаться по их личным сотовым телефонам, можно также отправлять им посылки в военный городок в Палдиски либо по почте, либо оставив на проходной военной части. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: