В Эстонии диагностировано 109 заболеваний коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус.
Коронавирус. Автор: ERR

В пятницу в лабораториях было выявлено 68 инфицированных коронавирусом, что означает - на утро 14 марта в Эстонии диагностировано 109 случаев заболевания.

Из них 54 (50%) находятся в Харьюмаа, 31 (28%) на Сааремаа, 9 (8%) в Выруском уезде, 6 (7%) в Тартуском уезде, 6 (6%) в Пярнуском уезде и 3 (6%) в Вирумаа. Департамент здоровья обращает внимание на то, что статистика по уездам основана на первичных данных лаборатории, то есть оно связано с данными о месте жительства по регистру населения, и следовательно, статистика по уездам может измениться во время последующей проверки.

С 31 января были проведены 843 теста COVID-19. В Эстонии возможности выявления вирусного заболевания COVID-19 сегодня имеются в лабораториях Департамента здоровья, Клиники Тартуского университета, Synlab, Северо-эстонской региональной больницы, Ида-Вируской центральной больницы и Пярнуской больницы.

В связи со вспышкой коронавируса правительство решило объявить чрезвычайное положение, которое будет действовать до 1 мая, если позднее правительство не изменит решение.

Чрезвычайное положение касается в числе прочего школьной и культурной жизни, а также судоходных поездок. Нельзя проводить общественные мероприятия.

Предложение объявить чрезвычайное положение сделала правительственная комиссия, который руководит премьер-министр.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: