В Рийгикогу рассмотрят возможность быстрого снижения акцизов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

Для поддержки экономики следует рассмотреть возможность быстрого снижения акцизов на газ, электроэнергию и топливо, рефинансирования кредитов государством, отсрочки уплаты налогов и использования резервов Кассы по безработице, сообщил председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк (Isamaa).

"Одна из основных статей расходов домохозяйств и предприятий - электричество, отопление и транспорт. Поэтому нам следует пересмотреть акцизы на газ, электроэнергию и топливо, взвесив возможность их быстрого снижения", - сказал Кокк.

Он добавил, что для защиты людей и предприятий от сокращений следует также подумать о долгосрочном рефинансировании государством кредитов и отсрочке уплаты налогов, если в этом возникнет необходимость. "Отсрочка или рассрочка уплаты государственных налогов поможет существенно сократить расходы в этой неожиданно возникшей ситуации", - сказал председатель финансовой комиссии Рийгикогу.

Он добавил, что также обсуждается использование резервов Кассы по безработице и меры поддержки предприятий, на которых больше всего повлияла эпидемия коронавируса и объявление чрезвычайного положения, таких как туристический и транспортный сектор.

"Кроме того, следует пересмотреть государственные инвестиции и планируемые проекты на следующие годы. Если нам удастся приблизить их сроки и начать значительную часть из них еще в этом году, то это даст определенным секторам дополнительные средства, чтобы справиться с кризисной ситуацией", - пояснил Кокк.

"Применением вышеупомянутых мер мы поддержим доверие к эстонской экономике и ее способность [быстро] реагировать. Кроме того, это поможет жителям Эстонии сохранить прежний уровень жизни в сложный период. Государство в нынешней ситуации должно быть гибким и, при необходимости, рассматривать дополнительные меры", - сказал председатель финансовой комиссии парламента.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: