Правительство разрешило поездки на работу между островами и материком ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Паром Leiger в порту Рохукюла. Иллюстративное фото.
Паром Leiger в порту Рохукюла. Иллюстративное фото. Автор: Juhan Hepner/ERR

По распоряжению кризисной правительственной комиссии, принятому в понедельник, 16 марта, полиция будет разрешать тем, у кого нет симптомов заболевания, уезжать на работу на острова или материк, но обратно эти люди смогут вернуться только после снятия ограничения на передвижение.

"Разрешаем уехать с островов тем, кто живет на островах, но работает на материке и хочет выйти на работу. Такое разрешение действует и в отношении живущих на материке, но работающих на островах", - пояснил Ляэнеский префект Кайдо Кыплас.

"Но эти люди должны помнить, что они могут вернуться к месту своего проживания только после снятия ограничения на передвижение. Поэтому мы просим людей тщательно все продумать и ехать только тогда, когда это жизненно необходимо. Ограничения введены для того, чтобы предотвратить распространение вируса, поскольку чем меньше передвижений, тем меньше опасность. Просим с пониманием отнестись к этому как самих работников, так и работодателей", - добавил Кыплас.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, на основании установленных премьер-министром ограничений на передвижение 14 марта Департамент полиции и погранохраны (PPA) начал проверку людей, направляющихся с материка на острова Сааремаа, Муху, Хийумаа, Вормси, Кихну и Рухну, и обратно.

Полиция проверяет всех пассажиров, которые путешествуют как на автомобиле, так и пешком в портах Рохукюла, Хельтермаа, Виртсу, Куйвасту, Муналайд, Сыру и Трийги, передал PPA. Выезжать или въезжать на острова разрешается только тем, у кого есть на это разрешение.

Получить дополнительную информацию об ограничениях на перемещение между островами и материком можно на сайте полиции.

Текст распоряжения (на эстонском).

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: