В Нарвской больнице с 19 марта отменят плановые операции и первичный прием в поликлинике ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584364980000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

Нарвская больница вводит определенные ограничения в связи с распространением вируса COVID-19 в стране. С 19 марта больница останавливает плановую работу, также прекращается первичный приём в поликлиниках. Больницу закрыли для посещений.

Не смотря на то, что в Нарве было всего одно обращение с симптоматикой нового вируса, и результат оказался негативный, городская больница вводит ряд ограничений. Как сказал на пресс-конференции главврач Нарвской больницы Олев Силланд, с четверга, 19 марта, прекращается плановое лечение и отменяются все операции. Также прекращается первичный прием пациентов в поликлинике больницы. В случае необходимости медики будут связываться сами с пациентами по телефону.

Также запрещены посещения больных и передачи. Помимо этого запрещаются и так называемые семейные роды. Консультирование беременных и оказанием им помощи будет продолжаться. Как отметила заведующая клиникой экстренной медицины Пилле Летюка, прекращение плановых операций не скажется на больных, и в случае возникновения ухудшения состояния, больница будет проводить операции.

В последнее время также наблюдается повышенная нагрузка на службу скорой помощи. По словам руководителя отделения скорой помощи Евгения Гужовского, не редко бывают случаи, когда люди не имея симптоматики COVID-19 обращаются в центр тревоги с целью пройти тест на вирус. Им отказывают в этом. Были также случаи, когда поступали вызовы со схожей симптоматикой от человека вернувшегося из зоны риска, на такой вызов скорая реагирует и доставляет потенциально зараженного человека в Ида-Вирускую центральную больницу.

Как отметила Пилле Летюка, все больные с подозрением на наличие вируса отправляются в Ида-Вирускую центральную больницу. Также, все взятые пробы на вирус в Нарве отправляются в лабораторию центральной больницы. В чрезвычайной ситуации Нарвская больница сможет предоставить 20 мест в инфекционном отделении.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: