УЕФА перенес чемпионат Европы по футболу на лето 2021 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Логотип Евро-2020 на улицах Санкт-Петербурга.
Логотип Евро-2020 на улицах Санкт-Петербурга. Автор: ZUMAPRESS.com/Scanpix

Чемпионат Европы по футболу состоится летом 2021 года. Такое решение принял Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Игры чемпионата Европы пройдут с 11 июня по 11 июля 2021 года, передает официальный сайт УЕФА.

Изначально чемпионат Европы должен был состояться с 12 июня по 12 июля 2020 года. Игры предполагалось проводить в 12 городах по всей Европе, в том числе в российском Санкт-Петербурге.

УЕФА в полном объеме вернет болельщикам деньги за билеты на матчи чемпионата Европы, если они не смогут посетить турнир в 2021 году. В УЕФА заявили, что в течение месяца соответствующая информация о возврате средств появится на билетном портале, также покупатели билетов получат информацию по электронной почте.

Кроме того, все турниры и матчи УЕФА (включая товарищеские) среди мужских и женских клубов и сборных отложены до дальнейших распоряжений. Стыковые матчи ЕВРО-2020 и спарринги сборных, назначенные на конец марта, пройдут во время окна для международных матчей в начале июня, если позволит текущая ситуация.

Учреждена рабочая группа с участием представителей лиг и клубов, которая изучит календарь и рассмотрит решения, которые позволят завершить текущий сезон, а также оценит последствия принятых сегодня решений.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: