Профсоюзы просят поделиться с медработниками средствами защиты и обеспечить их соцгарантиями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Jüri Teras/PERH

Союз профсоюзов Эстонии обратился к предпринимателям с призывом поделиться с медработниками индивидуальными средствами защиты, у кого есть складские запасы, и по возможности перепрофилировать свои производства на выпуск средств защиты.

Кроме этого профсоюзы предлагают создать при Больничной кассе за счет дополнительного финансирования правительства временный гарантийный фонд для компенсации дней болезни работников здравоохранения, заразившихся на работе, с первого дня болезни в объеме 100%.

Также предусмотреть работникам здравоохранения специальное пособие из гарантийного фонда в случае постоянного сокращения трудоспособности или смерти по аналогии с гарантиями солдат, выполняющих зарубежные миссии.

Для того, чтобы избежать заражения членов семей работников здравоохранения, профсоюзы просят создать медикам условия ночевки после смены.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: