В Эстонии ночной запрет продажи алкоголя распространят и на предприятия общепита ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

На внеочередном заседании правительство утвердило ночной запрет на продажу алкоголя по всей Эстонии, распространяя его с магазинов на все предприятия общественного питания.

С 18 марта можно продавать алкоголь в ресторанах, тавернах, барах и других заведениях общественного питания, в том числе и гостиницах с 10:00 до 22:00 часов. Ночные продажи алкоголя запрещены до конца чрезвычайной ситуации.

Ограничение розничной продажи алкоголя необходимо для предотвращения случаев злоупотребления алкоголем, которые обременяют как медицинскую систему, так и полицию во время чрезвычайной ситуации.

Это ограничение не распространяется на международные перевозки пассажиров на борту воздушных судов и морских судов, и в пунктах продажи в зоне безопасности международного аэропорта или порта.

Нарушение ограничения продажи алкогольных напитков наказывается штрафом до 300 штрафных единиц. То же деяние, совершенное юридическим лицом, наказывается штрафом в размере до 5000 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: