Райнер Вакра: зарплаты властей Таллинна непрозрачны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Райнер Вакра критикует систему зарплат в Таллинне.
Райнер Вакра критикует систему зарплат в Таллинне. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Председатель фракции Социал-демократической партии в столичном городском собрании Райнер Вакра считает, что система зарплат в Таллинне полностью непрозрачна. И в первую очередь это касается городских властей.

"Основная проблема системы зарплат в Таллинне в том, что она полностью непрозрачна", - сказал Вакра во вторник ERR.

"Известно, что в действительности доходы высших руководителей города значительно выше, чем их месячные оклады. Несколько раз в год им платят различные доплаты. Очень многие члены Центристской партии  были введены в советы различных городских предприятий, где они получают бонусы. В целом, в центристском Таллинне зарабатывают больше, чем на важных государственных должностях, однако очевидно, что на муниципальном уровне не может быть такой большой ответственности, как на государственном", - добавил Райнер Вакра.

"Вице-мэры без доплат получают зарплату на уровне министров, оклад мэра сопоставим с президентским, а ответственность?", - отметил оппозиционный депутат.

"Социал-демократы считают эту ситуацию грабежом. Но больше всего это показывает цинизм Центристской партии - на словах они говорят о своей заботе о более бедных людях, о стариках - но на самом деле они думают только о благополучии своего узкого круга", - заключил Райнер Вакра.

"В действительности есть и еще одна очень болезненная проблема. Зарплаты руководителей города постоянно повышаются на сотни евро. Но более половины трудолюбивых чиновников в городской системе продолжают получать ниже среднего по Эстонии. Например, социальные работники или специалисты по благоустройству. И в результате постоянного повышения заработной платы важным центристским руководителям их зарплаты в 4-5 раз больше, чем у хорошо работающих городских служащих. Это неправильно и должно быть изменено", - добавил Райнер Вакра.

Во вторник, 17 марта, стало известно, что Владимир Свет был утвержден в должности старейшины Ласнамяэ с должностным окладом в размере 4200 евро в месяц.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: