"Зеркало": неожиданное наследство в Кивиыли преподнесло мужчине неприятные сюрпризы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

У Михаила несколько лет назад умер дядя, а тетя слегла в больницу с инфарктом, и он неожиданно оказался наследником. Наследство в виде двухкомнатной квартиры в Кивиыли оказалось с сюрпризом. Казалось бы, радуйся появившейся недвижимости, но судьба порой бывает иронична.

Оказалось, что после смерти дяди местное самоуправление направило в суд ходатайство об установлении наследников. Несмотря на то, что родни у умершего дяди было пару десятков человек, нотариус умудрился их не найти.

Стоит напомнить, что по закону из наследства нельзя взять только квартиру, а долги оставить. Всю чашу надо испить сполна. И в случае Михаила долги многократно превышают стоимость квартиры.  

Почему же он не отказался от обременительного наследства? Оказывается, у Михаила редкая болезнь – болезнь Бехтерева, которая еще несколько лет назад не позволяла ему даже нормально ходить. 

Допустим, мужчина не мог встать с кровати и выйти из дома, но у нас же э-государство и отказаться от наследства можно и по интернету! Но вот беда, у Михаила нет ID-карты. По закону, свое согласие на наследство или отказ от него нужно подтвердить в течение трех месяцев. Михаил попытался уговорить нотариуса отсрочить подписание отказа, но и переживал за это несильно.

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: