В изоляции из-за коронавируса находятся более 500 эстонских военнослужащих ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Солдатские ботинки.
Солдатские ботинки. Автор: mil.ee

В Силах обороны болеют коронавирусом два военнослужащих, с симптомами болезни в карантине - 129 солдат-срочников. Кроме того, без симптомов болезни изолированы 375 солдат-срочников.

"Заболевшие находятся в разных воинских частях", - сообщил ERR капитан Айво Вахеметс из отдела по связям с общественности Генерального штаба Сил обороны Эстонии.

По его словам, карантин влияет на обучение военнослужащих, но в этом нет ничего неожиданного. "Сейчас сезон группа, и в это время всегда были заболевшие. Те, кто изолированы, могут участвовать в обучении", - добавил Вахеметс.

Действующих военнослужащих и работников, у которых были подозрения на заболевания, отправили на две недели домой.

Также командующий Силами обороны Мартин Херем издал распоряжение, согласно которому в выходные в казарме остается один действующий военнослужащий на каждую роту, он будет следить за порядком, заниматься организацией питания, внеочередными увольнительными и направлениями в карантин или изоляцию.

Херем подчеркнул, что и при чрезвычайном положении срочнослужащие могут получить увольнительную, но они должны быть предельно осторожны, чтобы не заболеть.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: