"Евровидение" без Сувисте: в следующем году Эстонию представит победитель Eesti Laul 2021

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Уку Сувисте. Автор: Лийза Похлак

"Евровидение-2020" отменили из-за пандемии коронавируса, а на конкурсе 2021 года Уку Сувисте с песней "What Love Is" Эстонию представлять не будет.

"Очень, очень жаль, - прокомментировал генеральный продюсер Томи Рахула в интервью ERR. - Жаль артиста и его комаду, которые во имя этого проделали огромную работу".

Рахула подчеркнул, что это решение зависело не от Эстонии. Так что в следующем году Уку Сувисте, по крайней мере с той же песней, не удастся выступить. "К сожалению, в новом году будет новый конкурс. И его победитель поедет на "Евровидение", - отметил Рахула.

"Никто не поедет через полтора года с теми же самыми песнями, они уже не новые. У меня какого-то пакета помощи на данный момент нет. Конкурс Eesti Laul открыт для всех авторов и артистов, - пояснил Рахула. - Такие решения даются нелегко, и от форс-мажора никто не защищен".

Сувисте преследует невезение, связанное с "Евровидением". Он уже получал дисквалификацию на Eesti Laul, оставался на втором месте, ведя напряженную борьбу, в прошлом году должен был объявлять от Эстонии баллы, но тоже что-то не сложилось по независящим от артиста причинам.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: