В Эстонии сильно возросло число звонков в Центр тревоги и на номера инфотелефонов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Телефоны Центра тревоги разрываются от потока звонящих. Специалисты сравнивают такой наплыв звонящих с осенним штормом на юге Эстонии, когда очень многие люди остались без света. Тем временем по новому инфотелефону 1247, предназначенному для ответов на вопросы о коронавирусе, за три дня позвонили около шести тысяч человек.

За последнюю неделю количество звонков в Центр тревоги сильно возросло. Люди пытаются получить информацию по волнующим их вопросам. И тут начинается путаница, ведь есть столько различных инфотелефонов, что не знаешь, куда уже обращаться, передает "Актуальная камера".

В случае с номером 112 понятно - это полиция, пожарные, скорая, иными словами, неотложная помощь. В случае с болезнью, особенно если речь идет о коронавирусе, уже проблематичнее. Есть номер семейных врачей 1220, на который рекомендуют звонить врачи при проблемах со здоровьем. Тогда с каким вопросом надо звонить на справочный номер по вопросам коронавируса 1247?

"Если мы говорим о коронавирусе, человек не должен беспокоиться и думать, стоит звонить или нет. Лучше наберите номер 1247, тогда наши добровольцы смогут переадресовать ваши вопросы в другие учреждения, которые смогут помочь решить вашу проблему", - говорит гендиректор Центра тревоги Кятлин Алвела.

Медицинский совет по номеру 1247 не получить, там можно узнать общую информацию по изменениям в той или иной сфере в связи с коронавирусом, например, если вы иностранец, который работает в Эстонии и сейчас вам никак не покинуть страну, то каков будет ваш дальнейший статус в Эстонии, куда следует обращаться за помощью и так далее. Хотя номер предназначен также и для иностранцев, справку на английском языке там получить крайне сложно.

"Я заметила, что телефонная линия семейных врачей 1220 предоставляет англоговорящих спикеров лишь два раз в день. А на телефоне общей информации 1247 вообще не было англоговорящих людей", - отмечает гражданка Исландии Сунна Арнардоттир.

"Я очень сожалею, что звонящему не смогли ответить на английском языке. На самом деле у нас принимают звонки на эстонском, русском и английском, и наши работники могут передавать звонки на русском или английском кому-то другому, кто может лучше на них ответить", - парирует Алвела.

В Центре тревоги отмечают, что особенно в минувший четверг было крайне много звонков, и у людей была паника. Сегодня ситуация на линиях помощи и инфотелефонах стала успокаиваться. За неделю по номеру 112 позвонили около 4000 раз, это сопоставимо с той же нагрузкой, что была во время осеннего шторма, в то же время на номер 1247 за три дня позвонило около шести тысяч человек.

А потому чиновники настоятельно просят звонить по номеру 112 только в том случае, если требуется скорая и неотложная помощь. В остальных случаях следует обращаться либо по номеру 1220, чтобы связаться с семейными врачами, либо по номеру 1247, если у вас есть вопросы по коронавирусу.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: