В Департаменте здоровья объяснили, почему на коронавирус не могут тестироваться все желающие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лаборатория. Иллюстративная фотография.
Лаборатория. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Многие люди обращаются в Департамент здоровья с вопросом о том, почему на коронавирус не тестируют всех желающих.

  • Тестирование всех людей с подозрением на коронавирус было уместным, когда пытались воспрепятствовать попаданию вируса в Эстонию, чтобы как можно быстрее выявить случаи заражения, изолировать зараженных и избежать дальнейшего распространения инфекции.
  • Чтобы система здравоохранения была способна принимать пациентов в тяжелом состоянии, необходимо сосредоточиться на замедлении распространения вируса, своевременном обнаружении тяжелых случаев и лечении. В первую очередь следует защитить людей из самой уязвимой группы.
  • Результат теста не дает человеку необходимой информации о том, как можно позаботиться о своем здоровье, так как специфическое лечение отсутствует и можно лишь облегчить симптомы.
  • Необходимость проведения теста определяет врач. Врачам даны инструкции, в которых обозначены группы риска.
  • В первую очередь тестируют госпитализированных пациентов, людей из группы риска (пожилых, имеющих хронические заболевания, с ослабленным иммунитетом, работников здравоохранения и учреждений опеки). На основании случайной выборки тестируют не имеющих симптомы медработников, работников учреждений опеки, полицейских, спасателей, то есть тех людей, которые из-за специфики своей работы могут быть опасны для людей из группы риска.
  • Ресурсы здравоохранения ограничены. Во всем мире кончаются необходимые для проведения теста комплекты для тестирования и средства личной защиты. Ресурсы следует использовать экономно, чтобы их хватило надолго.
  • Тестирование исключительно ради чувства спокойствия людей нецелесообразно. Тест может показать неверный результат, он свидетельствует о состоянии лишь в конкретный момент и не исключает заражения.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: