Кризисная комиссия сделала исключение для работающих в Финляндии жителей Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584567720000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас отдал распоряжение, которое разрешает маятниковую миграцию в рабочих целях тем людям, которые постоянно живут в Эстонии, но работают в Финляндии.

В соответствии с новым распоряжением премьер-министра, живущие в Эстонии, но работающие в Финляндии люди смогут приезжать в Эстонию без 14-дневного карантина, если у них отсутствуют симптомы болезни.

В распоряжение добавили также ограничение, в соответствии с которым без необходимости отправляться в изоляцию между Эстонией и Финляндией можно ездить только раз в семь дней, то есть возвращаться в Эстонию можно не чаще, чем раз в неделю.

Под рабочим местом подразумевается как работа на основании трудового договора, так и трудового подряда, а также в качестве госчиновника в трактовке эстонского законодательства и его эквивалента в финском законодательстве.

Финляндия сообщила 18 марта, что со своей стороны разрешает трудовую маятниковую миграцию. Такое же решение принял руководитель чрезвычайного положения в Эстонии, чтобы сделать возможной маятниковую миграцию и на финском направлении, если место жительства лица, по данным регистра народонаселения, находится в Эстонии, а рабочее место - в Финляндии.

Распоряжение (на эстонском языке).

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: