В Эстонии заговорили о сокращении расходов публичного сектора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк (на переднем плане).
Председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк (на переднем плане). Автор: Siim Lõvi/ERR

В Рийгикогу на фоне объявленной ВОЗ пандемии коронавируса начались разговоры о необходимости пересмотра расходов публичного сектора. За счет освободившихся средств предлагается оживить экономику.

В четверг текущее положение дел и меры по предотвращению кризиса при участии троих членов правительства обсудит финансовая комиссия парламента.

По словам председателя финансовой комиссии Айвара Кокка, помимо борьбы с коронавирусом также необходимо в срочном порядке составить пакет мер, направленных на смягчение общей ситуации с карантином, передает пресс-служба Рийгикогу.

"Коронавирус влияет на экономику. Сотрудники многих предприятий отправлены в принудительный отпуск. В худшем случае они лишаются работы. Риски, связанные с экономическим кризисом, распространяются на все общество. Поэтому сейчас – самое время для публичного сектора пересмотреть и свои расходы" – сказал Кокк.

Он отметил, что в кризисной ситуации расходы следует пересмотреть. Сократив расходы, можно будет высвободить дополнительные средства, чтобы направить их на преодоление кризиса.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: