Уку Сувисте подарят возможность сразу пройти в полуфинал Eesti Laul-2021 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Уку Сувисте в студии
Уку Сувисте в студии "Ringvaade" Автор: ERR

В связи в пандемией коронавируса "Евровидение-2020" не состоится, поэтому представитель Эстонии Уку Сувисте не сможет принять участие в европейском песенном конкурсе. Генеральный продюсер Eesti Laul Томи Рахула удивил певца новостью, что если он захочет, ему позволят сразу пройти в полуфинал конкурса в 2021 году.

Уку Сувисте выиграл конкурс Eesti Laul-2020 с песней "What Love Is", но из-за отмены "Евровидения-2020" музыкант не будет представлять Эстонию в этом году.

Генеральный продюсер Eesti Laul Томи Рахула сказал в телепрограмме "Ringvaade" на ETV, что в следующем году на конкурсе будут новые песни, и у Уку Сувисте также будет возможность принять участие. Певец не должен будет проходить предварительный отбор жюри, а сразу попадет в число 24 финалистов.

"Я думаю, что буду участвовать, если место уже есть", - сказал Сувисте.

"Евровидение-2020" должно было пройти 12, 14 и 16 мая в Роттердаме, но из-за распространения коронавируса было отменено. Пока неизвестно, что решат другие страны в отношении своих артистов, и пройдет ли следующий песенный конкурс в Роттердаме.

Сувисте сказал, что отмена "Евровидения" стала для него плохой новостью, но в данной ситуации это решение было единственно верным и предсказуемым. Певец отметил, что в его выступлении были запланированы большие изменения. "Это должно было быть затратным мероприятием как по времени, так и по финансам", - сказал Сувисте, добавив, что, к счастью, об отмене "Евровидения" объявили достаточно рано.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: