Погранпункт Икла принял граждан Эстонии, прибывших спецрейсом парома Tallink из Германии в Ригу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пассажиры спецрейса парома Romantika в порту Риги.
Пассажиры спецрейса парома Romantika в порту Риги.

На пограничном пункте в Икла в ночь на пятницу, 20 марта, встретили граждан Эстонии, которые транзитом через Ригу по морю вернулись в страну из Германии, не сумев пересечь сухопутную немецко-польскую границу.

Всего из Германии в Ригу спецрейсом парома Romantika компании Tallink прибыли около 470 граждан Эстонии и других стран Балтии, оказавшиеся в ловушке в Европе, сообщили утренние теленовости ERR. В основном это люди, которых польские власти ранее отказались пропускать через немецко-польскую границу. Жителей Эстонии теперь ждет 14-дневный карантин, но они не скрывали своей радости от завершения этой эпопеи и возвращения домой.

Строитель Хейко рассказал, что приехал из испанского Кадиса, из Андалузского региона, где он работал. "Дорога была около 4000 километров, а в пути мы с 10 утра утра понедельника. Теперь мы дома - это самое приятное", - сказал Хейко.

"Я приехал через Германию с работы из Польши. На немецкой стороне контроля не было, там можно было ехаьб со скоростью 110 км/ч, потом по автобану до порта в Заснице, оттуда еще 24 часа. В Риге нам немножко пришлось подождать, затем спокойно в колонне доехали до Икла", - рассказал орнитолог Мати Косе.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: