Тренер "Транса" - нарвитянам: тренируйтесь индивидуально, мы можем прислать вам свой план ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584964020000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

Футболисты нарвского "Транса" в условиях временной остановки сезона в Эстонии, а также чрезвычайного положения в стране продолжают тренироваться по индивидуальной программе. Наставник команды Дженк Озджан тем временем оказался шокирован беспечностью нарвитян, которые без опасений проводят свободное время друг с другом на открытом воздухе.

Тренировочный процесс в "Трансе" сейчас выглядит так: одновременно на футбольном поле стадиона "Калев Фама" присутствуют три игрока команды и помощник тренера. На поле находится все необходимое для тренировок оборудование, футболисты по очереди меняют друг друга, сообщил в понедельник нарвский корреспондент ERR.

"Мы подготовили специальные программы индивидуальных тренировок, которые меняем каждый день. В Нарве у нас 16 игроков, и шестеро за пределами города, они либо в Таллинне или Кохтла-Ярве. Мы также отправляем им программу на день и они занимаются там индивидуально", - рассказал главный тренер "Транса" Дженк Озджан.

Также, по его словам, составлены программы индивидуальных тренировок для детских команд и для женской команды. Каждый может тренироваться индивидуально. Но, как отмечает тренер, необходимо соблюдать принцип социальной дистанции и не устраивать коллективные игры на свежем воздухе.

"Я хочу обратиться к жителям Нарвы. Все очень серьезно, поверьте. В выходные я устроил пробежку вдоль реки по променаду, и что я увидел! Вся Нарва там, такое ощущение, что у них фиеста там. Это совсем не хорошо! Сейчас надо как можно больше беречь себя. Коронавирус в Эстонии, а в Турции, откуда я родом, уже более 30 умерших. Люди, это не шутка, и карантин - это не выходные! Сейчас время быть дома, а не в толпе. Если вы хотите тренироваться, не идите в толпу, занимайтесь индивидуально. Если хотите, то мы пришлём вам нашу программу также", - рассказал Дженк Озджан.   

На старте футбольного сезона "Транс" уступил "Флоре" в матче за Суперкубок Эстонии, проиграл "Нымме Калью" домашний поединок чемпионата, но сумел выиграть у таллиннцев в выездной четвертьфинальной встрече Кубка страны.

Добавлен втидеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: