Tallink решил не выплачивать дивиденды в этом году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Паром Megastar компании Tallink.
Паром Megastar компании Tallink. Автор: Tallink/Andres Raudjalg

В связи с ухудшением ситуации в бизнесе и с учетом долгосрочных интересов руководство концерна Tallink решило, что в этом году дивиденды выплачиваться не будут. Об этом концерн сообщил фондовой бирже.

Ранее руководство Tallink Grupp приняло решение, согласно которому в этом году должны были быть выплачены дивиденды в размере 0,06 евро за акцию.  Вызванный вспышкой вируса экономический кризис заставил руководство предприятия отменить свое решение.

"В соответствии с дивидендной политикой AS Tallink Grupp (по финансовым результатам выплачивать не менее 5 центов на акцию) и в связи с ухудшением ситуации в бизнесе и с учетом долгосрочных интересов компании, руководство приняло решение предложить совету компании не выплачивать дивиденды в этом году. Поэтому отменяется прежнее решение о выплате дивидендов в размере 0,06 евро за акцию", - говорится в сообщении предприятия Таллиннской фондовой бирже.

В сообщении также говорится, что руководство активно занимается решением вопросов, связанных с затратами и денежными потоками, чтобы после кризиса обеспечить нормальную работу как можно скорее.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: