"Зеркало" разбиралось с битвой за сантиметры в нарвской ванной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В ходе ремонта ванной, которую надо было приспособить для человека в инвалидном кресле, помещение стало намного меньше. Спор идет не за сантиметры, а за миллиметры.

Вкратце история такова, что мама Светланы была прикована к инвалидной коляске, поэтому, чтобы соблюдать гигиену, ей нужны были особые условия в ванне. Например, широкий дверной проем. Светлана узнала, что местные самоуправления выделяют дотации на ремонт и решила попробовать. Процедура согласования ремонта отняла много времени. 

Но если отмотать историю назад, то женщина нашла в интернете три фирмы, которые были согласны перестроить санузел под нужды пенсионерки с ограниченными возможностями. Местная управа выбрала самый дорогой проект стоимостью около 5000 евро. И работа закипела. Героиня "Зеркала" не особо следила за ходом работ, потому что мама находилась при смерти. Когда же смертный час пробил, прошли поминки и Светлана отошла от скорби, то поняла, что хотела не совсем того, что получила.

Основная претензия заключается в том, что строители, выстроив гипрочные стены, уменьшили и без того небольшой санузел. При этом проекта с параметрами, говорит Светлана, составлено не было, а у фирмы отсутствует строительная лицензия.

Претензии у Светланы к ремонтникам есть практически по каждому действию: и по канализации, и по размерам, и по материалам. Поэтому съемочная группа "Зеркала" отправилась с мастером по ремонту Вадимом на его прежний объект и нашла подтверждение, что он способен справиться с ремонтом у Светланы. Вадим пообещал, что в течение двух недель закончит ванну. При этом дополнительных расходов Светлане это не принесло. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: