"Зеркало": жители Силламяэ обвиняют коммунальное предприятие в бездействии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Героиня сюжета телепрограммы "Зеркало" Лидия жалуется на холод в квартире, но не только температурный режим волнует жильцов дома, управлением которого занимается силламяэское муниципальное предприятие MEKE. В фирме говорят, что в бездействии виноваты неактивные жильцы дома.

Лидия переживает, что деньги управляющей компании AS MEKE платятся, а в доме не делается никакого ремонта. В частности, дом нуждается в новой кровле, но ничего этого невозможно сделать, поскольку жилуправление на общие собрания приходит с пачкой доверенностей от пенсионеров. В итоге перевес голосов - за муниципальной компанией. Слова Лидии о бездействии жилищного управления подтверждают и соседки женщины из ближайшего дома. У них такая же ситуация, и управлением занимается все то же AS MEKE.

Недочеты и отсутствие ремонта видны невооруженным взглядом. Съемочная группа встретилась с главным инженером МЕКЕ. Сергей Плишкин 27 лет работает главным инженером в муниципальной компании, которая занимается обслуживанием 70 домов в Силламяэ. Представитель МЕКЕ опровергает все обвинения, связанные с бездействием и расходованием денег.

За столом главного инженера "Зеркало" убедилось, что внешний вид домов не зависит от того, кто оказывает услуги квартирному товариществу - МЕКЕ или кто-другой. А зависит от того, насколько активны жильцы дома и само товарищество. Самые ленивые из них просто плывут по течению и продолжают жить под текущей крышей и с ржавыми водостоками. Ведь без решения общего собрания товарищества обслуживающая фирма не сможет ничего поделать.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: