У двух обитателей дома престарелых на Сааремаа выявили коронавирус, остальных не эвакуировали ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Жильцы дома престарелых на Сааремаа во время рождественского концерта.
Жильцы дома престарелых на Сааремаа во время рождественского концерта. Автор: sudamekodud.ee

Накануне вечером у двух обитателей дома престарелых в деревне Упа на острове Сааремаа выявили коронавирус. Оба были госпитализированы в больницу. Всего в доме престарелых проживают 40 человек. Их эвакуировать не стали.

У всех постояльцев и сотрудников дома престарелых, контактировавших с зараженными коронавирусом, возьмут анализы на Covid-19, также принимаются дополнительные меры безопасности, сообщил в четверг утром Департамент здоровья.

Все помещения дома престарелых Saaremaa Südamekodu продезинфицируют, до тех пор, пока не станут известны результаты анализов, передвижение жильцов будет ограничено. В настоящее время в этом учреждении проживают 40 стариков. Им велено сидеть по комнатам, чтобы свести контакты к минимуму.

Двое пенсионеров, у которых выявили коронавирус, доставлены в больницу Курессаре. Их состояние стабильное, они находятся под наблюдением врачей. По данным радионовостей ERR, речь идет о мужчинах старше 80 лет.

В Департаменте здоровья корреспонденту rus.err.ee затруднились сказать, как коронавирус мог попасть в дом престарелых.

"В настоящее время идет выявление всех контактов", - сообщили в ведомстве.

Дом престарелых Saaremaa Südamekodu находится в 3 км от Курессааре. Его обитателям предоставляется круглосуточное обслуживание. 

Дом престарелых на Сааремаа. Автор: sudamekodud.ee

По данным на 25 марта, коронавирусная инфекция в Эстонии диагностирована у 404 человек. В тот же день в Ляэне-Таллиннской центральной больнице скончалась зараженная коронавирусом 83-летняя женщина.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: