"Глобус Эстонии" навестил в зоопарке Пяйте енотов Петьку и Федьку, а также барана Константина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В зоопарке Пяйте живут два енота тяжелой судьбы – Петька и Федька. От них отказался прежний владелец, и хозяйка хутора Ксения Клочкова взяла этих енотов и еще многих других животных к себе на поруки.

Федька и Петька – в хозяйстве очень полезные, но своенравные и с характером. В плохом настроении могут покапризничать и даже зубы показать, но уж если гость им понравился, то первыми полезут целоваться. В природе еноты живут в заболоченных метах.

Еще один обитатель зоопарка - баран Константин. Константин – баран особенный, он часто воображает себя конем. Любит гулять и бегать с лошадьми и думает, что он тут самый главный.

Кроме того, в парке есть лошади - одни на почетной пенсии, а другие те, на которых можно покататься. Например, конь Вапс.

Хозяйка хутора сотрудничает с Союзом защиты диких животных. Если в приют попадает лесной зверь, его лечат, выхаживают и отправляют обратно – в естественную среду обитания. Но сделать так получается не всегда.

"Трехногий косуленок Бэмбик попал к нам из-за того, что косилка в поле раздробила его ножку, к сожалению, он лишился своей ноги, наш врач ампутировал остатки ножки, но он замечательно себя чувствует, бегает, носится, ему хорошо. Но, к сожалению, в природу мы его уже не можем выпустить", - рассказала Клочкова.

Еще в парке живут чернобурые лисы, одну из них зовут Черничка. Она немножко волнуется. Все-таки не каждый день у них телевидение в гостях.

Лисье семейство Ксения выкупила со зверофермы. Теперь их жизни и теплым меховым шубкам ничто не угрожает. Чернобурок балуют хурмой, говядиной, курицей и собачьим кормом премиум-класса.

"Иногда они нас удивляют. Летом мы обнаружили, что они с удовольствием трескают арбуз. Когда летом жара, мы охлаждаем арбуз в колодце, и они его с удовольствием едят", - отметила хозяйка зоопарка

А еще в Пяйте есть настоящий Кошкин дом и каждый его обитатель смотрит на улицу и ждет: когда же за ним приедет добрый хозяин. 

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: