В Эстонии выявлено свыше 160 случаев нарушений требования находиться в карантине

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Полицейские патрулируют парк Ору в Тойла. Автор: ERR

Полицейские по всей Эстонии в эти дни активно проверяют, соблюдают ли жители страны, заболевшие коронавирусом или вернувшиеся из-за границы, обязанность находиться в карантине. Уже выявлено свыше 160 нарушений.

Информацию о людях, у которых был диагностирован коронавирус, полиции сообщает Департамент здоровья. Также 14 дней находится дома должны и те, кто недавно приехал из-за границы. Такие лица могут не быть больными, но все равно обязаны соблюдать установленные правила, сообщили во вторник утренние новости ETV+.

Всего полиция выявила более 160 нарушений требования оставаться дома. В случае повторных нарушений возможны штрафы на сумму до 2000 евро.

Чаще всего полицейские общаются с находящими в карантине людьми по телефону.

"Одна из возможностей состоит в том, что мы звоним таким людям,  спрашиваем, где они находятся, как идут дела, есть ли проблемы. Если связаться по телефону не получается, то мы приезжаем к ним домой, смотрим, находятся ли они там, не нужна ли им какая-то помощь. Но, конечно, это не значит, что мы вступаем в тесный контакт с больными людьми. Такому человеку достаточно подойти к окну и показать, что с ним все в порядке", - рассказал глава оперативного штаба Ляэнеской префектуры Юллар Кютт.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: