Убийство в нарвском салоне красоты: прокурор просит Госсуд приговорить обвиняемого к 18 годам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Салон красоты на улице Юхкентали, где произошло убийство.
Салон красоты на улице Юхкентали, где произошло убийство. Автор: Сергей Степанов/ERR

Вируская окружная прокуратура остался недовольна тем, что суд второй инстанции смягчил наказание нарвитянину Сергею Голубеву, которого обвинили в жестоком убийстве жены в салоне красоты.

Если в июле прошлого года суд первой инстанции приговорил его к 18 годам лишения свободы, то в конце февраля окружной суд смягчил наказание до 14 лет лишения свободы.

В конце прошлой недели окружной прокурор Яаника Кыргмаа представила в Государственный суд кассационную жалобу, в которой просит признать Сергея Голубева виновным в убийстве, совершенном жестоким и мучительным способом, и утвердить ему приговор, назначенный Вируским уездным судом.

По состоянию на 31 марта Государственный суд не занял позиции по кассации.

Интересно, что в ходе прений сторон во время рассмотрения уголовного дела в суде первой инстанции Кыргмаа потребовала приговорить Голубева к 14 годам тюрьмы.

Вируская окружная прокуратура предъявила Голубеву обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах. Согласно обвинению, сначала он жестоко избил, а затем задушил свою 42-летнюю жену. В гневе мужчина также разбил большую часть интерьера салона красоты. Убийство, шокировавшее Нарву, произошло 21 апреля 2018 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: