"Зеркало": Любовь лишили туалета ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Живущую в центре Таллинна Любовь оставили без привычных удобств, которыми в общем коридоре дома пользовались только она и ее муж.

Героиня сюжета "Зеркала" живет в центре столицы и, в принципе, могла бы радоваться этому обстоятельству. Но даже не вонь протекшей канализации ее беспокоит в первую очередь. Проблема героини кроется в удобствах, к которым привык каждый из нас. Пусть даже эти удобства находятся в общем коридоре дома.

Дом, которому через два года стукнет сто лет, был построен по спецпроекту для мастеровых мебельной фабрики Карла Лютера. Потом здесь жили работники Фанерно-мебельного комбината. А сейчас на втором этаже работает хостел, куда может въехать любой желающий. Именно желающие и затопили Любовь.   

Из-за того, что туалет не принадлежит Любови, правление товарищества демонтировало его, оставив женщину без привычных удобств, которыми пользовалась только она и ее муж. Наличие хостела на втором этаже также не добавляет жизни Любови комфорта. Жильцы приходят поздно, шумят, мусорят в коридоре. 

Любовь пыталась задавать неудобные вопросы правлению товарищества, но ее быстренько удалили из группы дома в социальных сетях. 

По закону в жилых помещениях наличие туалета гарантировано. А тут у женщины просят деньги за использование туалета. "Зеркало" поехало на место разбираться в аргументах спорящих сторон.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: