Департамент здоровья: коронавирус выявлен почти во всех домах престарелых ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1585914180000 | amCalendar}}
Фото: ERR

За последнюю неделю зараженные коронавирусной инфекцией были обнаружены среди работников и постояльцев почти всех домов престарелых в Эстонии.

Об этом сообщила в пятницу на пресс-конференции гендиректор Департамента здоровья Мерике Юрило.

"С учетом тенденции заболеваемости к росту, в течение последней недели практически во всех домах престарелых выявлены постояльцы и работники с положительным [результатом] анализа на коронавирус", - сказала Юрило.

"Поэтому особенно важно соблюдать ограничения. Работники должны проявлять осторожность, чтобы не занести болезнь на место работы", - добавила глава департамента.

В домах престарелых будет проведено массовое тестирование на коронавирус всех постояльцев и работников, начав с уездов с более сложной эпидемиологической обстановкой, таких как Сааремаа и Вырумаа, а также Харьюмаа и Ида-Вирумаа.

По положению на 3 апреля, в Эстонии диагностирован 961 случай заражения коронавирусной инфекцией, включая 103 - за последние сутки. Госпитализированы 90 человек, из которых 16 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Выздоровели с начала эпидемии 48 человек, умерли - 12.

В мире общее число зараженных превысило миллион человек, эпидемия охватила более 170 стран.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: