В Нарве по-прежнему берут мало тестов на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Департамент здоровья/Facebook

Информация о том, что с 3 апреля в Нарве не было выявлено ни одного нового заболевшего коронавирусом, и лабораторно подтвержденный диагноз COVID-19 по-прежнему поставлен только восьми нарвитянам, вызывает главный вопрос: насколько адекватные меры принимаются, чтобы обо всех фактах заболевания стало известно.

С этим вопросом prospekt.ee обратился в понедельник после обеда к руководителю Идаского отделения Департамента здоровья Марье Муузикус, но она, сославшись на отсутствие последних данных, посоветовала позвонить напрямую в Центр здоровья Corrigo, организующий в Нарве работу пункта мобильного тестирования.

По информации Corrigo, 3 апреля пробы взяли у 23 нарвитян, 4 апреля - у пяти. 5 апреля мобильный пункт Corrigo в Нарве не работал, а данных по сегодняшнему дню, 6 апреля, пока нет.

На данный диагноз COVID-19 поставлен восьми нарвитянам: 20-летнему работнику нарвского McDonalds, пяти жителям Нарвского дома попечения и двум его работникам.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: