В Эстонии скончались еще 3 человека с коронавирусом, выявлено 37 новых случаев заражения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Скорая помощь в Курессааре.
Скорая помощь в Курессааре. Автор: ERR

В Эстонии скончались еще 3 пациента с коронавирусом. В период с 7 по 8 апреля было выявлено 37 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в стране умерло 24 человека, у которых был диагностирован Covid-19.

В течение последних суток в Эстонии было проанализировано 1277 тестов на Covid-19, из которых 3% или 37 оказались положительными*, сообщил в среду Департамент здоровья.

В Харьюском уезде выявили 20 новых случаев заражения Covid-19, в Тартуском уезде - 6, на Сааремаа - 3. В Ида-Вирумаа, Ярвамаа и Вырумаа выявили по 2 новых случая заражения коронавирусом, в Пярнуском уезде - 1. Еще один положительный тест выявили у человека, личный код которого властям не известен.

В больницах из-за коронавируса по состоянию на 8 апреля находятся 139 человек, 11 из них нуждаются в искусственной вентиляции легких. С начала эпидемии 72 человек были выписаны из больниц, умерли 24, из которых двое - за последние сутки. В Ляэне-Таллиннской центральной больнице в период с 7 по 8 апреля умерла 92-летняя женщина, в Курессаареской больнице - 53-летняя женщина. В этой же больнице 6 апреля скончался 73-летний мужчина, но о его смерти вчера не сообщили.

Всего в Эстонии с начала эпидемии было проведено в общей сложности 24 813 тестов на коронавирус, из которых 1185 или 5% оказались положительными.

*Общее число заболевших обновляется каждые сутки по данным в информационной системе здравоохранения (TIS). Поставщики медицинских услуг (в том числе лаборатории) могут исправлять, изменять и аннулировать свои документы задним числом. В последнем случае лаборатория отправляет в TIS новую версию документа, а старая версия становится недействительной. В связи с этим общее число заболевших с начала эпидемии по данным на текущую дату нельзя рассчитывать по формуле "общее число заболевших по данным на предыдущие сутки + поступившие за последние 24 часа результаты", поскольку в общем числе заболевших учитываются только сумма действительных на данный момент результатов за каждые сутки.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: