В Эстонии от гриппа с начала сезона умерли 12 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С начала сезона гриппа в Эстонии зарегистрировано 12 смертей, последняя была на прошлой неделе.

В этом сезоне с осложнениями после гриппа были госпитализированы 569 человек, тогда как в среднем в сезон в госпитализации нуждаются 1500 человек, сказала в интервью программе "Кофе+" главный специалист Центра гриппа Департамента здоровья Ольга Садикова.

По ее словам, в среднем в Эстонии по расчетным данным гриппом заболевает около 50 000 человек, но в этом сезоне заболевших было раз в пять меньше.

"Есть несколько версий, почему в этом году сезон гриппа протекает легче, чем обычно. Во-первых, в этом году была очень теплая и влажная зима, что не нравится вирусу гриппа. Когда зима сухая и холодная, вирус гриппа распространяется лучше. Во-вторых, в прошлом году в Эстонии был тот же тип вируса гриппа, благодаря чему создалась иммунная прослойка", - сказала Садикова.

Она отметила, что в этом году из-за коронавируса резко снизилась диагностика гриппа, лабораторные исследования практически прекращены, потому что семейные врачи не принимают. "По телефону поставить диагноз - коронавирус это или грипп, достаточно сложно", - сказала она.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: