Митрополит Евгений призвал прихожан не приходить в церковь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Митрополит Евгений.
Митрополит Евгений. Автор: ERR

В условиях ограничений, продиктованных особым положением, привычные многолюдные богослужения и крестные ходы состояться не могут. Вместо того, чтобы пойти в церковь, придется остаться дома.

Митрополит Эстонской православной церкви Московского патриархата Евгений, призывал прихожан не приходить в церкви. Это крайне важно для того, чтобы защитить всех от быстрого распространения коронавируса. Особой опасности подвергаются пожилые люди.

"Серьезное испытание выпало всем нам – весь мир переживает пандемию, которая во множестве уносит человеческие жизни. Человеку свойственно думать, что его лично беда не коснётся. Ещё три месяца назад никто не мог предположить, что эпидемия примет такие масштабы. Так же, наверное, многие думали и в Италии, и в Испании, и в Америке… и в Эстонии. Но из сводок новостей мы видим и слышим неутешительное о происходящем сегодня", - говорится в обращении митрополита.

В связи с чрезвычайным положением в стране, объявленном правительством Эстонии из-за эпидемии, запрещены все мероприятия, связанные со скоплением людей, в т.ч. и присутствие людей на богослужении в храмах.

"Службы будут совершаться духовенством при закрытых дверях. Если есть острая нужда в исповеди или причащении, или в какой-либо другой духовной потребности, то можно зайти в храм на короткое время вне богослужения. Все эти меры, предпринятые государством, не являются мерами по ущемлению религиозной свободы и не направлены против какой-либо религиозной конфессии. И мы уверены, что, когда инфекция прекратится, все будет восстановлено в прежнем порядке. Мы просим с пониманием отнестись к данным ограничениям", - отмечено в обращении митрополита.

Священники по-прежнему будут выполнять свои пастырские обязанности, и их всегда можно пригласить к себе домой для причащения немощного и престарелого.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: