Гостиница Radisson Blu предлагает ночлег медикам, работающим на передовой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Отель Radisson Blu Sky в Таллинне.
Отель Radisson Blu Sky в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Гостиница Radisson Blu в центре Таллинна предлагает бесплатный ночлег медикам, которые работают на передовой в условиях чрезвычайного положения.

Генеральный директор гостиницы Кайдо Ояперв сказал в интервью программе "Vikerhommik" на Vikerraadio, что это не приносит прибыли, но позволяет поддерживать работу отеля.

В отличие от многих других гостиниц двери Radisson Blu открыты, но основными гостями отеля стали медицинские работники, которые приехали в Таллинн для борьбы с распространением коронавируса. Перед гостиницей стоят машины скорой помощи.

"Люди много работают, приходят, чтобы немного поспать, и вновь отправляются на передовую, - рассказал Ояперв. - Поскольку наши 280 номеров относительно пустые, мы решили предложить медицинским работникам возможность ночевать в них".

По его словам, это позволяет гостинице функционировать, хотя и не приносит прибыли.

Кроме медицинских работников в гостинице есть еще клиенты, у которых в Эстонии реализуются долгосрочные проекты. По словам Ояперв, такие бизнесмены живут и в других гостиницах Таллинна.

Ояперв считает, что если внутренний туризм в случае ослабления ограничений может усилиться, то в отношении проведения конференций и конференц-туров он не столь оптимистичен.

Работу в гостинице Radisson потеряли примерно 10% работников.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Vikerraadio

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: