Хельме: правительство продлит чрезвычайное положение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин и Март Хельме (EKRE).
Мартин и Март Хельме (EKRE). Автор: Siim Lõvi/ERR

Министр финансов Мартин Хельме и министр внутренних дел Март Хельме в воскресенье заявили в эфире радиостанции TRE Raadio, что объявленное правительством чрезвычайное положение не закончится в конце апреля, а будет продлено как минимум на пару недель.

"Я даю совершенно четкий сигнал: мы не отменим чрезвычайное положение 30 апреля. /.../ Мы должны сохранить эти меры", - сказал Мартин Хельме, слова которого приводит портал новостей вещания ERR.ee.

Мартин Хельме добавил, что критерием, по которому оценивается продолжительность чрезвычайного положения, является статистика госпитализаций и новых случаев заболевания коронавирусом.

По словам Марта Хельме, было бы большим облегчением, если бы чрезвычайное положение закончилось, но преждевременное выполнение этого шага могло бы создать риск новой волны заболеваемости. 

О том, что Эстония может продлить чрезвычайное положение, министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил еще 6 апреля.

По его словам, введенные в стране ограничения работают, но сегодня, в случае их отмены, заболеваемость коронавирусом резко возрастет.

Изначально правительство ввело чрезвычайное положение на период с 12 марта по 1 мая.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: